Количество российских туристов этим летом на Сардинии вырастет как минимум на 20%


«Главной тенденцией сезона по Сардинии можно назвать повышение спроса на раннее бронирование. Так, продажи туров на Сардинию начались с ноября 2012 года, при этом количество бронирований увеличилось в 2 раза», - рассказала Нани Басиладзе, руководитель итальянского отдела туркомпании «Карлсон Туризм». Отметим, что в этом году сардские отели предложили неплохие скидки на раннее бронирование, достигавшие 40%. В итоге благодаря столь привлекательным условиям туристы предпочитали бронировать отели категории luxury и хорошие 4*-ки, добавила Наталья Соломатина, замдиректора туркомпании «Тур Парад». Примечательно, что если в прошлом году по Сардинии пользовались спросом апартаменты и виллы, то в этом году отмечается хороший спрос именно на отели.

Радует профессионалов туррынка и глубина продаж – на сегодняшний день она достигает сентября-октября, причем ранние бронирования осенних туров сейчас идут на удивление ровно по сравнению с «проседавшим» прежде сентябрем, добавила г-жа Соломатина. Таким образом, по итогам сезона эксперты рассчитывают на 20% рост турпотока по направлению.

Добавим, что, по данным Юлии Бердниковой, руководителя итальянского департамента туркомпании «PAC Group», объемы перевозки на Сардинию в этом году оказались в целом сбалансированы, поскольку направление не является бюджетным. Добавим, что цены на перелет возросли по сравнению с прошлым годом незначительно, в пределах ежегодного повышения тарифов. А вот сезонные цены в отелях остались практически без изменений.