Первые отели на курорте Архыз в КЧР сдадут в эксплуатацию летом

Первые два гостиничных комплекса всесезонного курорта Архыз, входящего в состав туркластера СКФО, будут сданы летом 2013 года, сообщил РИА Новости генеральный директор ОАО "Архыз-Синара" Юрий Старков. "Текущим летом будут введены в эксплуатацию первые две гостиницы первого поселка курорта Архыз —1650 с общим фондом 102 номера. Сейчас практически завершаются отделочные работы, проводится укомплектование номеров мебелью. До конца года также планируется сдать еще один гостиничный комплекс на 74 места", — сказал Старков.

По его словам, помимо двух гостиниц, этим же летом введут в строй, вторую канатную дорогу, ресторанный комплекс на 70 посадочных мест и административное здание, где будут размещены службы по управлению курортом, крупный прокат горнолыжного оборудования, здесь же будут предоставлены площади для бизнеса под магазины и сферу обслуживания. С ходом строительных работ на курорте ознакомились в четверг глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин. Они дали хорошую оценку темпу строительства первого поселка, сообщает пресс-служба главы региона.

"Темпы меня устраивают. Сегодня мы уже наметили новое продвижение этого проекта, запланировали соединить его с нашими известными Кислыми источниками. Между этим курортом и источниками, которые обладают уникальными целебными свойствами, всего 21 километр. В летний период гостиницы будут заполнены, в том числе туристами, которые приедут на целебные источники", — приводятся слова Темрезова в сообщении. Верещагин отметил, что с момента его последнего приезда курорт сильно изменился "Я не был здесь больше года, и те изменения, которые я увидел, впечатляют. Много, конечно, предстоит еще сделать, будем активно привлекать инвесторов участвовать в развитии Архыза — это наш приоритетный проект на самое ближайшее время", — сказал он.