Что такое счастье? На борту круизного лайнера туристы остались без туалетов



Автор новости: Лилия Вигдорчик
Читайте другие новости о США
Рубрика: Круизы морские, Скандалы
Туры в США, описание страны, отзывы туристов - США от А до Я в Туропедии


Во время последнего в весеннем графике 2013 года карибского вояжа из строя возьми да выйди сразу 410 туалетов. Бывали дни, когда туристам круглосуточно (а то и больше) приходилось выстраиваться в очередь, чтобы попасть в общественный нужник.

По словам вице-президента по связям с общественностью компании Джули Бенсон, проблемы возникли 11 апреля. В итоге из строя вышли 410 кабинок на корме. Всего на борту имеются 1.538 туалетов. В интервью «Cruise Critic» Бенсон уточнила, что из строя вышла система вакуумной канализации. «В каютах туалеты не работали с 5 утра до половины седьмого вечера. Некоторые пассажиры (их очень немного) испытывали трудности еще несколько дней, но мы их решили силами технических служб, присутствующих на борту».

Пока туалеты в каютах были закрыты, проживающие в них пассажиры могли пользоваться общественными уборными. Бенсон также отметила, что туристов постоянно держали «в курсе дел» относительно того, как продвигается ремонт. Правда, входящий в состав редколлегии «Cruise Critic» EB and Curly дал на форуме издания собственный комментарий, обвинив Бенсон в, мягко говоря, неполном соответствии ее слов действительности. «Мы как раз и размещались в одной из кают с поломанным туалетом. Никто ни разу нам не сказал, делается ли что-нибудь, и что именно. В четверг утром мы сами позвонили им, чтобы сказать, что наш туалет по-прежнему сломан. Их удивлению не было предела: они-то считали, что все проблемы давно решены».

О том, как они обходились без туалета, авторы написали следующее: «Не успели мы отчалить, как поняли, что система слива работает из ряда вон плохо. Но совсем без туалета мы провели сутки. Когда же вода потекла на пол, мы позвонили техникам. Это было в час ночи. Компания назначила всем пострадавшим туристам компенсацию в размере 50 долларов на человека. Когда туалеты вышли из строя, лайнер «Crown Princess» как раз завершал свою последнюю в этом весеннем сезоне шестидневку к Карибским островам. В плавание через Атлантику он вышел из Галвестона 13, чтобы завершить круиз в Европе, куда корабль передислоцировался для последующих круизов.



Автор новости: Лилия Вигдорчик
Читайте другие новости о США
Рубрика: Круизы морские, Скандалы
Туры в США, описание страны, отзывы туристов - США от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();