В Петербурге могут стать легальными экскурсии по крышам

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на сегодняшней встрече с членами Молодежной коллегии при губернаторе обещал подумать над легализацией экскурсий по крышам города.

«Это интересно», - сказал губернатор по поводу данной инициативы, - «Может быть, надо привлечь наши музеи», - передает слова главы города агентство Росбалт.

Губернатор также высказал мнение, что специально оборудованные площадки на крышах петербургских музеев, которые находятся в самых живописных местах города, помогут увеличению их посещаемости. "Заодно и ремонт на крыше можно сделать", — добавил глава города, отметив, что вопрос необходимо обсудить с правительственным комитетом по туризму.

Вопрос по поводу легализации экскурсий по крышам был поднят членами комитета по экономическим вопросам, инновациям и туризму Молодежной коллегии. По их мнению, это не только разнообразит культурную жизнь в Петербурге и даст денежный приток городу, но и поможет избежать несчастных случаев, происходящих с нелегальными любителями полазать по крышам.

О любителях нелегальной экскурсионной программы корреспонденту Metro рассказал один из значимых экспертов в области туризма.

Так называемые руферы (от англ. слова roof – крыша), по его словам, не только сами любят развлекаться, нелегально проникая на крыши, но и за определенную плату готовы устроить экскурсию для других.

«Да это здорово! Людей сразу захватывает эта романтичная идея. Однако я, к сожалению, знаю ни один печальный случай, которыми заканчивались данные прогулки. Поэтому, если я кого-то вижу из молодых людей вечерком на крыше, я примерно знаю, где они любят гулять, я тихонечко сообщаю об этом в полицию. Пусть лучше в отделении посидят, зато жизнь сохранят свою», - сказал эксперт.

«Таким образом, если площадки для прогулок по крышам, действительно, будут должным образом оборудованы, это будет совсем другое дело», - прокомментировал ситуацию представитель туристического бизнеса