Испания: Бенидорм под присмотром Большого Брата

Муниципалитет Бенидорма намерен установить камеры слежения, фиксирующие происходящее на улицах, расположенных в зоне скопления туристов, чтобы эффективно “предотвращать и фиксировать преступления”. Кроме того, городские власти усилят патрулирование туристических районов стражами порядка.
Мэр Бенидорма Агустин Наварро объяснил сегодня, что эти новые меры обеспечения безопасности будут применяться на бульваре Медитерранео, на улице Жерона и на бульваре Филипинас. По мнению городского главы, камеры наружного наблюдения позволят “улучшить обстановку в туристических зонах Бенидорма с точки зрения безопасности”, а также помогут удовлетворить многочисленные просьбы и жалобы местных жителей и предпринимателей, ведущих торговлю в этих районах.
Агустин Наварро заявил, что Бенидорм – это “самый безопасный курорт Испании и один из наиболее спокойных туристических городов всей Европы”. Комментируя криминогенную ситуацию в городе, мэр сказал: “Естественно, у нас происходят кражи и грабежи, и наша обязанность – бороться с ними, но, тем не менее, в Бенидорме не бывает убийств, криминальных налётов, похищений людей и изнасилований”