Россия: Поросят в "Сокольниках" заменят воздушными гонками

В Москве в парке "Сокольники" демонтированы все аттракционы, не отвечавшие требованиям безопасности. Как сообщает пресс-служба парка, в списке небезопасных значились аттракционы-качалки "Маленький Санта-Клаус" и "Пеликановый кот", аттракционы "Паровозик Рио-Гранде", "Манеж", "Лебеди", "Цепочка", "Поросята", "Детская фабрика", "Джипы", а также аттракцион "Стелс Ф-117". На их месте планируется возведение "Сада астрономов".
Кроме того, главная площадка аттракционов на Песочной аллее уже приступила к работе в ежедневном режиме (с перерывами на завоз оборудования). Все объекты соответствуют установленным стандартам качества и прошли необходимые согласования.
В ближайшее время будет установлено 20 новых аттракционов итальянского производства. Первые объекты будут запущены уже в начале июня 2013г. Среди них - аттракцион Air Race с мертвой петлей, являющийся аналогом одного из самых посещаемых аттракционов в Центральном парке Нью-Йорка. Над его монтажом с 18 мая 2013г. будет трудиться команда специалистов из Италии. Ввод в эксплуатацию остальных конструкций запланирован до середины июля 2013г. "Таким образом, в парке "Сокольники" появится одна из лучших площадок с аттракционами в Москве", - заключили в пресс-службе