Раненный в Греции Никита Онищенко пока нетранспортабелен

Мальчик, раненный во время отдыха в Греции, пока не может быть перевезен на родину, сообщили в Минздраве РФ. "Проводится оценка состояния здоровья пострадавшего ребенка с целью принятия решения о возможности его медицинской эвакуации в Россию. По предварительным данным, в настоящее время состояние мальчика не позволяет перевезти его на Родину", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, поступившем в "Интерфакс" в пятницу. В нем отмечается, что Минздрав России находится в контакте с греческими коллегами и российскими дипломатами.

"11-летний москвич, получивший ножевые ранения во время пребывания на отдыхе в Греции, был госпитализирован в одну из больниц в городе Афины. Ему проведена операция", - говорится в пресс-релизе. Ранее источник в клинике, где пострадавший проходит лечение, "Интерфаксу" сообщили, что состояние российского ребенка остается тяжелым.

"Мальчику проведено хирургическое вмешательство, его состояние пока остается тяжелым. Он остается в реанимации, стабилен, но транспортировать его пока нельзя", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что сложности транспортировки ребенка связаны с тяжелой травмой позвоночника.

В ночь на 5 мая на территории отеля Mitsis Laguna Resort в поселке Анисарас на Крите с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен 11-летний Никита Онищенко, отдыхавший на острове с мамой. Позднее по обвинению в покушении на убийство местная полиция задержала 20-летнего гражданина Нидерландов Сирино Шрайвера, работавшего в гостинице аниматором. В ходе допроса он признал, что нанес ножевые ранения мальчику после того, как тот уличил его в воровстве. По данным местных СМИ, С.Шрайверу уже предъявлены обвинения в покушении на убийство, незаконном ношении оружия и краже. Следующее заседание суда по его делу назначено на 20 мая.