Кипрский турофис: банковский кризис забыт, русский турпоток пошел в рост


По его словам, рост турпотока на Кипр во многом произойдёт за счет увеличения объемов авиаперевозки из российских регионов, прежде всего – от туроператора «Библио Глобус», который в этом году организовал прямые перелёты из 18 городов, включая и такие новые, как Волгоград, Краснодар и Калининград.

Другие туроператоры, также специализирующиеся на Кипре, высказывают более осторожный прогноз по сезону, прежде всего благодаря недавнему банковскому кризису, который резко негативно повлиял на спрос российских туристов на отдых на острове Афродиты. «Считаем такой прогноз излишне оптимистичным. Наше мнение: если поток останется на уровне прошлого года, это уже будет более чем хорошо», - оценила Анна Филатовская, PR-директор туркомпании «ICS-Travel group».

Неизменность турпотока по отношению к прошлому году предрекают в компании «Солвекс-Трэвэл». «Я не думаю, что спрос на Кипр по итогам года упадет, поскольку после двух недель провала, который произошёл благодаря банковскому кризису, к концу апреля уровень бронирования Кипра практически восстановился. При этом до кризиса рост ранних бронирований позволял надеяться на очень хороший сезон с высоким ростом в 20-30%. За счет же этого провала, думаю, годовой турпоток не вырастет, хотя и не упадет. Скорее всего, спрос останется на уровне прошлого года», - отметила Ирина Петрова, гендиректор «Солвекс-Трэвэл». По данным собеседника, цены на отели Кипра за счет кризиса стали очень низкими, но только на апрель и май. «Однако с конца мая, одновременно с увеличением глубины продаж по Кипру, которой после апрельского кризиса не было вовсе, восстановились и цены», - добавила собеседник.


Автор новости: Петр Борисов, Ирина Архарова
Читайте другие новости о Кипре
Рубрика: Статистика, тенденции, прогнозы
Ньюсмейкеры: Ирина Петрова
Туры в Кипр, описание страны, отзывы туристов - Кипр от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();