Туристы выпали из катера на Пхи-Пхи

На тайском курорте Пхукет случился новый инцидент с иностранными туристами. Туристический катер с путешественниками, направлявшимися на морскую экскурсию на архипелаг Пхи-Пхи, столкнулся с высокой волной. Из-за сильной качки несколько туристов потеряли равновесие и упали в море, получив серьезные травмы, передает портал "Новости Пхукета".

Инцидент произошел в среду, 30 января, в заливе Панг-Нга. На туристическом катере находилось сорок путешественников, которые собирались приятно провести время и полюбоваться на знаменитый архипелаг Пхи-Пхи. Однако уже через 30 минут после выхода в море катер столкнулся с большой волной. Шесть туристов, располагавшихся на палубе судна, не смогли удержать равновесие и упали за борт.

Экипаж катера быстро поднял путешественников из воды, однако во время падения туристы получили серьезные ранения. Капитан судна принял решение немедленно вернуться в Пхукет. Пострадавшие иностранцы доставлены в международный госпиталь острова с травмами ног и спин. Представители компании Andawaree Co Ltd, на катере которой травмировались путешественники, заявили, что покроют все медицинские расходы по лечению пострадавших.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда туристы попадают в переделки в районе архипелага Пхи-Пхи. Так, в сентябре 2012 года экскурсионный паром, шедший с курортного острова Пхукет на архипелаг Пхи-Пхи, перевернулся на высокой волне и затонул. Туристов, гидов и экипаж судна удалось спасти морякам с других кораблей, находившихся в районе катастрофы.

Судно Luk Pradu 26 с китайскими туристами на борту вышло из порта Пхукета после полудня и не дошло до островов Пхи-Пхи всего четыре морские мили. Морская полиция ответила на сигнал SOS сразу же, однако туристам пришлось пробыть в воде около полутора часов, пока их не подобрали другие суда. Семь путешественников были госпитализированы в международный госпиталь Пхукета