Чехия: Чешское метро берет на себя роль свахи

Пражское транспортное предприятие (ПТП) планирует снабдить составы специальными вагонами для знакомств, которые могут появиться уже в нынешнем году.

По информации сайта Aktualne.cz, пражские транспортники хотят сделать передвижение в метро более приятным и разнообразным и заодно популяризировать общественный транспорт.

В настоящее время среди пассажиров проводится соответствующий опрос, его результаты повлияют на периодичность движение вагонов для знакомств и их количество.

«В общественном транспорте люди видят друг друга, некоторые испытывают симпатию друг к другу. Мы хотим сделать поездки приятными и дать одиноким возможность познакомиться. Люди должны увидеть выгоды поездок на общественном транспорте», - сказал пресс-секретарь ПТП Филип Драпал.

ПТП и компания ROPID разработали целую программу популяризации общественного транспорта под названием «Где же еще?» (Kde jinde), в рамках которой будут изданы плакаты, рассказывающие о его преимуществах. Например, во время поездки на трамвае можно почитать книгу, газету, учебник иностранного языка или электронную почту