Бутик-отель «Александр Хаус» празднует 10-летие

Ровно 10 лет назад, в мае 2003 года, первые гости перешагнули порог мини-отеля «Александр Хаус», расположенного в Санкт-Петербурге. К тому времени в северной столице уже действовало несколько мини-отелей. Располагались они, как правило, в расселенных коммунальных квартирах. Старый фонд, грязные парадные, специфическое соседство. В перспективы мини-отелей не верили ни власти города, ни потенциальные инвесторы, ни гости Санкт-Петербурга. Как вспоминает Александр Жуков, владелец и создатель «Александр Хауса», в прошлом – известный телевизионный журналист и продюсер, для того, чтобы войти в этот бизнес, требовалось не столько знание гостиничных технологий, сколько мужество.

Приход в 2003 году бутик-отеля «Александр Хаус» на гостиничный рынок Санкт-Петербурга изменил многое. Отель, работающий в уникальном формате семейного гостевого дома, установил подлинные стандарты качества и вдохнул надежду в потенциальных «малых» отельеров. То, что сегодня Санкт-Петербург является законодателем моды малых отелей России, безусловная и неоспоримая заслуга «Александр Хаус».

Качество сервиса «Александр Хаус» признано не только его гостями, но и международными экспертами. Отель стал первым в России членом международной ассоциации Small Luxury Hotels of the World. На протяжении многих лет «Александр Хаус» является номинантом и победителем различных гостиничных рейтингов. По мнению крупнейшего в мире сайта для путешественников Trip Advisor по итогам 2011 года отель вошел в тройку лучших отелей России, а в 2012 году победил в конкурсе «Лучшие отели России-2012», организованном сайтом Hotels.ru. В этом же году отель стал первым в Санкт-Петербурге членом международной организации Best Boutique Hotels.

Десятки статей в российской и зарубежной прессе, очерки в важнейших туристических каталогах, сюжеты об отеле на специализированных телевизионных каналах для путешественников подтверждают высочайшие стандарты качества, которые из года в год поддерживает коллектив «Александр Хаус».