Германия становится магнитом для туристов


Ссылаясь на новый отчет Министерства внутренней экономики, ежедневная газета «Passauer Neue Presse» сообщила, что в 2012 году был побит еще один рекорд по годовому показателю ночевок вслед за двумя предыдущими годами, когда было зафиксировано рекордное число туристов.

Отмечается, что впервые за все время в прошлом году было зафиксировано более 400 млн. ночевок, точная цифра соответствует 407, 3 млн. туристов. Таким образом, рост относительно показателей 2011 года составил 3,6%.

В исследовании указывается, что в 2012 году рост числа иностранных туристов составил 8,1%. В то же время большинство туристов, остановившихся в отелях, прибыли из самой Германии, их число составило 340 млн. человек.

В исследовании говорится, что южные земли Германии Бавария и Баден-Вюртемберг привлекли больше всего туристов, тогда как города-земли  Берлин и Гамбург зафиксировали самый большой рост числа брони в отелях.

Министерство экономики открыто выступает в защиту сниженного в 2010 году налога на добавочную стоимость (НДС) для отельного бизнеса в Германии. По инициативе Свободных демократов, выступающих в защиту бизнеса, НДС для данного сектора был снижен со стандартных 19% до 7%.  

Как цитируют слова министерства, данная мера оказала положительный эффект как для отельных операторов, так и для гостей отелей. Владельцы отелей теперь могут тратить дополнительные, высвободившие средства на содержание своих объектов и развитие собственного бизнеса.


Автор новости: Елена Белых
Читайте другие новости о Германии
Рубрика: Государство и турбизнес, Отели, Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Германию, описание страны, отзывы туристов - Германия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по Германии Информеры от 22.05.13

Англия - Шотландия - Уэльс с компанией Интерс

ИНТЕРС

Британский мир – это древние замки с фамильными призраками и лондонские туманы, трагедии Шекспира и увлекательные... →