РЖД предложит «горящие путевки» в Краснодарский край

Дочка РЖД - ОАО «Федеральная пассажирская компания» и «РЖД Тур» заключили соглашение с министерством курортов и туризма Краснодарского края, сетью «Магазинов Горящих Путевок» и сочинским туроператором «Планета Сочи» о развитии туризма в крае. Это первое соглашение ФПК и «РЖД Тур» с представителями туристического сообщества, направленное на долгосрочное сотрудничество.
Свою совместную деятельность участники соглашения направят на развитие внутреннего железнодорожного туризма, стимулирование спроса на курорты Краснодарского края на внутреннем рынке, а также на повышение привлекательности этого направления посредством предоставления качественного и доступного туристического продукта.
Руководитель комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин отметил, что подписание соглашения между ФПК и представителями туристического бизнеса – хорошая новость для рынка. «РЖД, таким образом, идет навстречу и предлагает специальные условия для представителей туристического рынка – билеты по специальным тарифам под турпакеты, в том числе и в межсезонье. Раньше подобных соглашений не было», - заявил г-н Горин.
По словам первого заместителя гендиректора ФПК Владимира Каляпина, железнодорожники впервые будут участвовать в формировании туристического пакета, включающего в себя проезд в купе и проживание в одном из санаториев Краснодарского края. «Предполагается, что железнодорожные турпутевки начнут продаваться уже осенью. Со своей стороны мы готовы предоставить максимально допустимую скидку на билет - 30-40%, но в пик сезона они будут меньше», - рассказал г-н Каляпин.
В свою очередь, гендиректор компании «Планета Сочи» Эллина Акиньшина рассказал о том, что комплексный продукт направлен на развитие туризма в межсезонье, при этом речь идет об оздоровительном отдыхе. «С учетом того, что стоимость турпутевки во многом складывается из транспортной составляющей, а цены на авиаперелет бывают достаточно высокими, предложение «РЖД» выглядит весьма привлекательным. Уверена, проект будет интересен тем туристам, которые позитивно относятся к путешествиям в поездах, отдают предпочтение бюджетному транспорту или по каким – то причинам не могут выехать за границу. Мы уже заключили рамочное соглашение с железными дорогами и надеемся в скором времени получить тарифные предложения» - сказала г-жа Акиньшина.
Среди предполагаемых маршрутов путешествия сейчас рассматриваются направления в Сочи, Анапу, Геленджик и Горячий Ключ. Подобный продукт уже сформирован с участием авиаперевозчиков. Например, с 1 мая компания начала сотрудничать с Utair.
Пока железнодорожные турпакеты будут предлагаться для отдыха на курортах Краснодарского края, однако в будущем перевозчик может предложить и другие направления.
«Если акция окажется успешной, ФПК расширит географию проекта до Карельского полуострова, Байкала и Хакасии», - заявил г-н Каляпин.
Ярослав Фризский,21/05/2013