Rezidor представляет отель Radisson Blu Hotel Port Harcourt Olympia в Нигерии

The Rezidor Hotel Group, одна из наиболее динамично развивающихся компаний в мировой гостиничной индустрии, входящая в состав The Carlson Rezidor Hotel Group представляет отель Radisson Blu Hotel Port Harcourt Olympia в Нигерии. Гостиница на 206 номеров, девелопером которой выступает компания Cenpropsaroten Hotel Management Limited, откроется в первом квартале 2016 года. Вместе с новым отелем портфель Группы в Нигерии увеличится до 1100 номеров в действующих и стоящихся гостиницах. Всего на Африканском континенте под управлением Rezidor находится 49 действующих и строящихся отелей с общим номерным фондом 11 000 комнат. «В странах Африки южнее Сахары компания Rezidor располагает крупнейшим портфолио строящихся отелей. Это подписание укрепляет наши лидирующие позиции в регионе и подчеркивает важность Нигерии, как направления для развития Группы», - говорит Вольфганг М. Нойманн, Президент и Генеральный директор The Rezidor Hotel Group.

Новый Radisson Blu Hotel, Port Harcourt Olympia войдет в коллекцию отелей Группы в стране, состоящую из действующего Radisson Blu Anchorage Hotel, Lagos VI и готовящихся к открытию гостиниц Radisson Blu Hotel, Abuja, а также Park Inn by Radissons в Лагосе, Апапе, Икее, Абеокуте и Абудже. Нигерия является одним из ключевых рынков для развития Группы Rezidor – компания стала первым международным гостиничным оператором, представившим стандарты гостеприимства международного уровня в трех главных финансовых центрах страны: Лагосе, Абудже и Порт-Харкорте.

Новый отель расположится в южной части города, в наименее загруженном районе города, известном как GRA (Government Reserve Area), прямо напротив гольф-клуба Port Harcourt Club 1928 Golf, откуда открывается потрясающий вид на зеленые поля. Помимо 206 номеров, отель предложит гостям все фирменные услуги бренда Radisson Blu, включая бесплатный высокоскоростной доступ в интернет. Также в инфраструктуру отеля войдут 2 ресторана, бар и самая большая конференц-зона в дельте реки Нигер (2 100 м2 ), оборудованная для проведения мероприятий различного формата. Кроме того, в отеле будут предусмотрены тренажерный зал, спа-центр, открытый бассейн, бизнес-центр и бар на крыше.

Порт Харкорт является экономическим центром дельты реки Нигер и столицей штата Риверс – одного из богатейших штатов Нигерии, благодаря большим запасам нефти и природного газа. Здесь работает множество нефтеперерабатывающих компаний, банков и т.д. В течение последних нескольких лет номерной фонд города не увеличивался, таким образом, новый конгресс-отель Radisson Blu Hotel Port Harcourt Olympia получит достаточно выигрышную позицию на рынке, как самый современный отель международного гостиничного бренда в городе.