Спрос на «Большое путешествие по Москве» превысил предложение


С самого первого часа работы Московской Международной Ярмарки Путешествий в Гостином Дворе на информационном стенде, где велась запись на бесплатные экскурсии, царил ажиотаж. Посетители задерживались у стенда записи на «Большое путешествие» надолго и, как правило, выбирали для себя несколько маршрутов. По словам генерального директора выставки Ольги Тепляковой, фактически экскурсионные листы всех маршрутов были полностью укомплектованы уже в середине второго дня Ярмарки.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Москомтуризма, организаторы «Большого путешествия по Москве» приняли решение, по согласованию с компаниями-устроителями, увеличить число экскурсий. В итоге, вместо запланированных 24 экскурсий в субботу 18 мая было проведено многим более 30, а двухэтажные даблдекеры компании «СитиСайтсинг» отходили от «Гостиного двора» чаще, чем планировалось, каждые 20 минут – настолько велик был наплыв желающих. И даже увеличив число экскурсионных маршрутов и задействованных единиц транспорта, организаторы вынуждены были расширять состав групп. По словам О. Тепляковой, «в субботу, после старта экскурсионного дня, нас часто буквально умоляли «войти в положение» и найти возможность дополнительно включить в группу еще одного-двух-трех желающих». Особым интересом пользовались экскурсии по булгаковским местам столицы на «автобусе-трамвае» 302-бис, в Храм Христа Спасителя, куда была организован дополнительный визит, а также прогулки по Москве-реке – все они прошли с переаншлагом.

В общей сложности «Большое путешествие по Москве» совершили 18 мая 2013 года более 1500 гостей Московской Международной Ярмарки Путешествий. Как сказал генеральный представитель крупнейшего мирового оператора экскурсионных даблдекеров City Sightseeing в России Сергей Лаврентьев, «мы гордимся тем, что стали партнёрами Ярмарки Туризма в Москве. Это - яркое мероприятие для ознакомления с теми туристическими и культурными услугами, которые может предоставить наш город москвичам и гостям. 18 мая мы бесплатно, по пригласительным билетам на Ярмарку, перевезли на наших автобусах более тысячи ее гостей. Спрос на наши экскурсии оказался настолько велик, что принято решение подготовиться к следующему году более масштабно и предоставить в два раза больше транспорта».


Автор новости: Ирина Архарова
Читайте другие новости о России
Рубрика: Экскурсионный туризм
Туры в Россию, описание страны, отзывы туристов - Россия от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по России Информеры от 23.05.13

Акция для турагентств "Минус ноль"

САМО-Софт

Уважаемые коллеги, При покупке ПК САМО-турагент на  баланс компании мы зачислим  денежные средства, узнать объем которых... →