Для поездки в Косово годна любая многократная шенгенская виза

Республика Косово, безвизовая для российских туристов, с 1 июля нынешнего года вводит визовый режим для граждан всех стран бывшего СССР, кроме стран, которые уже попали в Евросоюз и являются его членами.

Отныне россиянам визу потребуется получать в консульствах и дипломатических представительствах Косово. Граждане тех стран, где таких представительств республики нет, могут в виде исключения получать визу на границе. В России и других странах таковых учреждений нет, поэтому будет возможен въезд с оформлением визы на границе. Вместе с тем, озвучив нововведение, власти Косово не назвали условия, при которых виза может быть выдана по прибытии.

Получение визы на границе - распространенная практика во всем мире, но условия у каждого государства свои. Различаются требования к длительности действия паспорта и документам, которые надо предъявлять пограничникам (билеты, доказательства наличия денежных средств, брони отелей и так далее).

При наличии многократной шенгенской визы оформлять какие-либо бумаги для въезда не потребуется. Такие туристы могут путешествовать по Республике Косово в течение 15 дней