Германия открывает визовый центр в Екатеринбурге

Екатеринбург. 23 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Визовый центр Германии с 1 февраля начинает свою работу в Екатеринбурге по адресу ул.Куйбышева, 44, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области в среду.

Он призван существенно упростить процедуру получения виз жителями региона, а также будет способствовать укреплению и развитию сотрудничества между Свердловской областью и Германией.

"Теперь жители территорий, входящих в консульский округ генконсульства Германии в Екатеринбурге, смогут подавать заявление на визу без личного присутствия и без предварительной записи на собеседование, а после этого можно будет в режиме он-лайн наблюдать за статусом обработки заявления", - приводятся в сообщении слова министра международных и внешнеэкономических связей региона Александра Харлова.

В свете борьбы Екатеринбурга за право принимать у себя Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО" в 2020 году укрепление деловых, гуманитарных и культурных отношений с другими странами является особенно актуальным, отмечает департамент.

В настоящее время через визовые центры в Екатеринбурге можно получить разрешение на выезд в Болгарию, Великобританию, Грецию, Италию, Испанию, Чехию, Францию. По-прежнему выдают визы и ряд консульских учреждений