Готовь маршруты летом: Домодедово провел форум "Туристические маршруты. Осень 2013 – зима 2014"

22 мая 2013 года в Москве прошел форум «Туристические маршруты. Осень 2013 – зима 2014». Организатором мероприятия выступил Московский аэропорт Домодедово, участие в нем приняли более ста делегатов от российских и зарубежных авиаперевозчиков и представителей туристического бизнеса.

Открывая работу форума, директор по маркетингу Московского аэропорта Домодедово Владимир Камынин отметил: «Планирование и обсуждение совместных программ, обмен опытом, знакомство с новыми партнерами и развитие отношений с коллегами, – вот лишь некоторые задачи, которые участники форума решают на коммуникационной площадке, организуемой аэропортом Домодедово». Форум «Туристические маршруты» проводится дважды в год. Впервые он состоялся в 2002 году и за прошедшие 11 лет зарекомендовал себя как эффективная международная бизнес-площадка – место встречи представителей авиакомпаний и туроператоров.

Майский форум 2013 года проходил в уникальном историческом здании Дворца Волковых-Юсуповых (каменные палаты XVII в), интерьеры которого придавали встрече национальный колорит. Мероприятие традиционно началось с презентационного блока и продолжилось серией двусторонних встреч участников. В презентационной части выступил представитель компании SITA Юрий Петраков. Рассказывая о проектах предприятия – одного из лидеров международного рынка телекоммуникационных и IT-услуг для авиации – он отметил: «Авиационный рынок – один из наиболее технологичных и инновационных. Обладая богатейшим опытом в данной сфере, мы рады поделиться с участниками форума своими представлениями о будущем туристического бизнеса и благодарим аэропорт Домодедово за такую возможность».

В программу дня также вошло награждение авиакомпаний – победителей конкурса пунктуальности Домодедово. Конкурс проводится аэропортом уже более пяти лет, победа в нем является предметом гордости для авиаперевозчиков.

Как отметили участники мероприятия, весенний Туристический форум отличался высокой активностью иностранных представителей – количество делегатов из стран ближнего и дальнего зарубежья растет год от года. Одним из наглядных результатов подобных встреч становится открытие новых эксклюзивных маршрутов, по числу которых Домодедово лидирует среди российских аэропортов. Из 237 внутренних и международных направлений аэропорта треть – уникальные: в 78 городов России и зарубежья прямыми рейсами россияне могут вылететь исключительно из Домодедово.