В 2013 году в гостиничной индустрии Франции появится больше рабочих мест


Согласно отчету французские работодатели планирует увеличить число принимаемых на работу сотрудников на 0,3% по сравнению с 2012 годом в целом.  Это означает, что появится 4400 новых рабочих мест, таким образом, их общее число по стране вырастет до 1 610 000. Около половины из указанных рабочих мест будет иметь контрактную основу.

Гостиничная индустрия составит 14% от запланированного роста числа рабочих мест. Туризм является для страны главной индустрией, особенно в самых крупных городах. Деловой сектор и сектор здравоохранения возьмут на себя по 12% в отдельности от общего числа запланированных новых рабочих мест. 

Зачастую новые позиции требует минимальных навыков и квалификаций. К ним относятся вакансии поваров, официантов, сотрудников по надомному обслуживанию и среднего медицинского персонала. Также высоко востребованы специалисты, занимающиеся внедрением социально-культурной концепции в бизнесе.

Многие из указанных рабочих мест имеет низку заработную плату или непростые условия труда, что делает их менее привлекательными для потенциальных сотрудников. Инженеры и IT-специалисты входят в десятку наиболее востребованных сотрудников, безусловно, такие вакансии имеют более высокую зарплату и бонусы.   

Многие из свободных в гостиничном секторе вакансий носят сезонный характер. Например, в феврале 2013 года отельная индустрия Франции характеризовалась более лучшими показателями работы по сравнению с январем того же года просто потому, что в феврале вырос уровень загруженности отелей.

Анализ рынка отелей, проведенный BMO, и другие исследования данной индустрии подтверждают существование географических и региональных отличий в плане создания рабочих мест и необходимости набора персонала. Работодатели сообщают о сложностях при наборе персонала и удержании на рабочих местах квалифицированных и подходящих на указанные должности кандидатов. 

40,4% компаний сообщили о трудностях при наборе персонала, несмотря на рост безработицы, который в настоящее время превышает 10%.

В последние три года ежегодно в отельной индустрии трудоустраивается более 20 000 человек, таким образом, данный сектор является самым быстрорастущим в экономике Франции с точки зрения трудовой занятости. В отельной индустрии занято более 4 млн. человек, она является четвертым самым крупным работодателем в стране. Требуются помощники и шеф-повара в рестораны 5-зездочных отелей, а также повара и официанты в кафе. Присутствует также спрос на директоров ресторанов и отелей наряду с управленцами доходов, цель работы которых максимально увеличить число брони и уровень загруженности.


Автор новости: Елена Белых
Читайте другие новости о Франции
Рубрика: Отели, Статистика, тенденции, прогнозы
Туры в Францию, описание страны, отзывы туристов - Франция от А до Я в Туропедии

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"}); !function (d, id, did, st) { var js = d.createElement("script"); js.src = "http://connect.ok.ru/connect.js"; js.onload = js.onreadystatechange = function () { if (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete") { if (!this.executed) { this.executed = true; setTimeout(function () { OK.CONNECT.insertShareWidget(id,did,st); }, 0); } }}; d.documentElement.appendChild(js); }(document,"ok_shareWidget","http://dev.ok.ru","{width:85,height:25,st:'oval',sz:12,nt:1}"); Tweet !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="//platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Новости туркомпаний по Франции Информеры от 24.05.13

От Парижа до Корсики – все предложения по Франции от 23 500 руб.

Джет Тревел

«Джет Тревел» рекомендует туры по всей Франции, в том числе эксклюзивные фирменные... →

Тур R24.5: ШВЕЙЦАРИЯ - ИСПАНИЯ МОРЕ (КОСТА БРАВА)

ИНТЕРС

Хотите отдохнуть на море и при этом увидеть Швейцарию? Тогда этот тур специально для Вас – три незабываемых дня... →