Финляндия:Поезд и паром – единый билет для автомобиля?

Собственный автомобиль можно будет погрузить на поезд «Лев Толстой» в Москве, прибыть с ним в Хельсинки, а оттуда уже на пароме вместе с машиной отправиться в Германию, Польшу и Швецию, заплатив при этом за всю поездку в кассах РЖД, причем билеты на паром будут продаваться по специальному тарифу. Такой сервис планирует предложить россиянам Федеральная пассажирская компания — дочка ОАО «РЖД». В ближайшие дни компания планирует подписать соответствующее соглашение с паромными компаниями FinnLines и SiljaLine.
Вагоны-автомобилевозы для личных машин туристов включили в состав поезда в ноябре 2012 года. По заказу ОАО "ФПК" были построены три специализированных вагона, в каждом из которых могут разместиться три или четыре легковых автомобиля в зависимости от их габаритов. Стоимость перевозки автомобиля по маршруту Москва-Хельсинки на сайте РЖД в разделе с ценами на билеты в поезде «Лев Толстой» не указана, однако при запуске поезда сообщалось, что перевозка личного автотранспорта обойдется в 450 евро.
Именно относительно высокая цена данной услуги дает возможность чувствовать себя уверенно конкурентам РЖД, предлагающим поездку вместе с машиной из России в ЕС