Консульство Греции накануне вечером начало выдавать визы россиянам, не вылетевши

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Греческое консульство вечером в четверг начало оформлять визы туристам, которые не смогли их получить из-за сбоя на главном сервере в Афинах, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в пятницу.

По данным АТОР, в четверг вечером были оформлены несколько десятков виз.

"В консульстве с осторожностью оценивают прогнозы по выдаче всех паспортов на ближайшие даты, однако обещают сделать все возможное, чтобы визы получили все 150 туристов, не вылетевших в четверг, а также туристы, чей вылет запланирован на 24 и 25 мая", - говорится в сообщении на сайте ассоциации.

Как отмечает АТОР, операторы заранее предлагают агентствам разные варианты решения проблемы, если все-таки консульство не успеет выдать визы всех туристов, которые должны вылететь в пятницу. Некоторые предлагают перенести даты тура. Есть предложения поменять страну отдыха, и вместо Греции отправиться, например, на Кипр.

Туроператоры напоминают, что агентства смогут в режиме он-лайн отслеживать информацию о выходе виз своих туристов в личных кабинетах на сайтах операторов.

В любом случае, операторы по Греции готовы взять на себя дополнительные расходы, для того, чтобы обеспечить туристов билетами и размещением, если это будет необходимо.

В четверг из-за сбоя в работе сервера в Афинах консульство Греции в Москве вовремя не выдало визы, из-за чего порядка 150 туристов не смогли вылететь на отдых. Часть туристов была размещена в отелях, часть – уехала домой