Без розовых очков

Куда же мы поедем в этот заслуженный, нет выстраданный отпуск? Что за вопрос, конечно во Вьетнам!

E-е-е-е-е, а вот и долгожданные праздники, Новый Год. После одиннадцати месяцев брутального труда, сначала пыльной, а потом и грязной Москвы, к солнцу, морю, к кайту, который мы так беззаветно любим. Куда же мы поедем в этот заслуженный, нет выстраданный отпуск? Что за вопрос, конечно во Вьетнам! Ура! Ура! Там джунгли, море, кайтсерфинг, экзотика, приветливые лица! Прямо рай на земле.

"Приезжайте в аэропорт пораньше", предупреждает нас девушка, продавшая нам билеты. Вьетнамцы имеют обыкновение продавать раза в три больше билетов, чем мест в самолете. Не верим! Быть того не может! Они нам почти братья, эти приветливые люди! Приехав, на всякий случай часа за четыре в аэропорт начинаем наш нелегкий путь.

Опустим подробности, но знаете, это все не правда про 10 часов полета, путь во Вьетнам занимает сутки. И вот мы в Хо Ши Мине. Ура, наконец. Обсуждение цен за трансфер до места под названием Муи Не несколько напомнило Египет, но мы не расстраиваемся. Мы привыкли. Итак, смело объявив половину озвученной вначале цифры, мы наконец садимся в микроавтобус едем, но не все. Пару человек остались выяснять судьбу пропавшего багажа, но и они вскоре следуют за нами успокоенные. Ведь им обещали привезти багаж прямо в Муи Не! Да и еще заплатить 50$! Какая удача, бабла срубить по-легкому. А забыл, багаж обещали привезти всего дней через 10, но 50$, сами понимаете. Вобщем все хорошо, едем!

Таксист оказался хорошим человеком, он всего четыре раза проехал по единственной улице в Муи Не в поисках нашего отеля. А понятно! Сами виноваты! Надо было сразу сказать, что, дескать не Сонг Хай, а Суонг Хай. А то названия там такие похожие, Свис Виладж, например или Оушн Стар, в общем сказали бы сразу, все было бы нормально. Зато накормил нас хорошо, привез в "отличное" кафе, похожее на шиномонтаж, где нам за пять тарелок лапши выкатили 50$.

Ну да ладно, вот мы и в Суонг Хай или Сонг Хай, заселились наконец. Правда, номера, в которые мы заселились, были уже раза по три проданы нашим соотечественникам, поэтому мы испытывали некоторое замешательство, обнаружив вновь приехавших Владивостокских пареньков ночующих под открытым воздухом, как-то раз.

Переболев всего несколько дней каким-то местным вирусом, о чудо, мы выходим на кайт пляж. Ура! Ура! Вот оно море, вот оно счастье. Кайты, кайты они везде, они по всюду. Однако, пляж, напоминает рынок, где предприимчивая местная молодежь, предлагает купить тебе твое же барахло, под предлогом, что ты, дескать, его потерял. День ото дня, "потерял" все больше и больше. Наконец, к нам явились соотечественники из соседнего отеля и сказали, что сегодня, они "потеряли" телефон и фотоаппарат прямо в номере.

Зато отличная каталка сглаживала все. Ветер мел как безумный на кайт 8 метров. Такой рваный, что как будто молотком в кайт. На громадном Чопе - довольно сложно в таких условиях. Но мы не отчаивались. Дожидались благоприятных условий с 11 до 12 утра. Так вот ради чего стоило сюда приехать. Ура! Катаемся! Дорвались!

Праздники прошли хорошо: на Новый Год - веселая пьянка, на Рождество молодежь развлекла нас поножовщиной. В общем, было весело.

Очень понравилось общение с местным населением. Оно поистине уникально. За месяц, не запомнить такие слова как SUGAR, не сможет даже собака в шестимесячном возрасте. Однако, к нашему удивлению, каждый раз эта фраза в кафе вызывала сначала замешательство, а потом удивление.

Да! И не пугайтесь, если однажды, проснувшись среди ночи, вы вдруг обнаружите крысу размером с ананас прямо на москитной сетке над вашей головой. Просто будьте готовы!

Источник: Kiter.ru

[ 09/07/2005 | Илья Винокуров ]